スタッフ16

2014年02月07日

所属部署:ケイタリング部
趣味・特技:お酒に合うつまみを探す
今、熱中していること:仕事

■ 担当する業務

接客サービスや、接客スタッフ教育です。

■ この仕事についたきっかけ

以前は工場関係の仕事でしたが、料理には興味があり、葬儀の席でレストラン感覚の料理を提供すると聞いて、今の仕事に就きました。

■ 仕事でのやりがい

お客様から「料理が美味しい」といわれたり、サービスをしていて「色々ありがとうございます」と声をかけていただいた時です。

■ 仕事で心がけていること

安心・安全な食事の提供と、お客様やスタッフの様子を客観的に見て行動して、
判断ができるように努力しています。

■ 仕事の中で出会った印象的なエピソード

本膳料理を提供している時(羽生西部会館)に、「お客様が料理長を呼べ!!」と大きな声が聞こえたので、サービススタッフが慌ててお客様の所へ行き対応したところ、「なんだこれは!!こんなに温かい料理ばかり出て美味しいじゃないか」と大声でお褒めの言葉をいただきました。
クレームかと思わせる大きな声に少しビビりました。

■ お客様へのメッセージ

まだまだ勉強中のケイタリング部です。お気付きの点があれば何なりとお申し付け下さい。
これからもお客様に、葬儀中の慌ただしい中に一息つける時間をお過ごし頂ける様、努力して接客します。

カテゴリー

お問い合わせはこちら
↑ ページの先頭へ戻る