スタッフ15

2014年02月07日

所属部署:ケイタリング部 料理長/
調理師免許

趣味・特技:旅行に行って美味しい物を食べる事
今、熱中していること:食べ歩き

■ 担当する業務

通夜・本膳・法事料理の調理や、新しいメニューの開発などです。

■ この仕事についたきっかけ

食べる事が好きなのと作る事が好きだったので、コックさんになろうと思いました。

■ 仕事でのやりがい

お客様に「美味しかった!」と言っていただいた時です。

■ 仕事で心がけていること

笑顔で仕事、忘れっぽいのでそこを注意しています。

■ 仕事の中で出会った印象的なエピソード

以前、通夜の席でミスをしてしまい、お叱りをいただいてしまいました。
そこでその分を本膳・法事の料理で挽回しようと思い、頑張って料理を提供したところ、大変喜んでいただきました。

■ お客様へのメッセージ

ほんの少しでも自分の作る料理で癒しになればと思います。
キッチンのある会館では調理に行く事があるので、気軽に声を掛けてください。
ダイリンの社員の中で唯一「ヒゲ」をはやしています。

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